Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Британии Хэммонд: Brexit может затянуться на шесть лет

Если договор между Великобританией и Европейским союзом будет считаться вопросом смешанной компетенции, он должен быть ратифицирован парламентами 27 стран, заявил министр иностранных дел Филип Хэммонд на заседании британского парламента.

Хэммонд сегодня выступил в палате общин
Хэммонд сегодня выступил в палате общин
Фото: ЕРА

Процесс выхода Британии из Европейского союза может затянуться на период до шести лет, об этом заявил министр иностранных дел страны Филип Хэммонд на сегодняшнем выступлении в палате общин британского парламента, сообщает британская газета The Guardian.

Хэммонд считает, что подписание двусторонних торговых соглашений со странами ЕС в промежуточный период может быть достаточно сложным процессом.

"Если договор между Великобританией и ЕС будет считаться вопросом смешанной компетенции, он должен быть ратифицирован национальными парламентами 27 стран Евросоюза. Я думаю, что я прав, говоря, что минимальное время, за которое это может быть сделано, – это чуть меньше четырех лет, и это с учетом времени на то, чтобы вести переговоры", – заявил министр.

"Мы будем вести переговоры о выходе из Евросоюза, но мы будем также стремиться заключить соглашение между Великобританией и всеми 27 странами ЕС о регулировании наших торговых и других отношений", – заявил Хэммонд.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit высказалось большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии голосовали против.

Автором петиции о повторном референдуме является активист кампании за выход страны из ЕС, член Партии демократов Оливер Хили. Он утверждал, что на момент подачи обращения был уверен, что Brexit маловероятен.

9 июля правительство Великобритании отклонило петицию о повторном референдуме. Британский кабинет министров заявил, что не видит причин пересматривать решение о выходе страны из Евросоюза.

Сегодня стало известно, что британские парламентарии решили провести дебаты по вопросу повторного референдума по Brexit после того, как петицию об этом подписали более 4 миллионов человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2016 20:37
11 июля, 2016 18:09 |обновлено
9 июля, 2016 15:38
7 июля, 2016 17:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации