Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Литвы: Украинская власть и оппозиция должны немедленно вернуться к переговорам и остановить насилие

Министр иностранных дел Литвы призывает ЕС к санкциям против виновников насилия в Украине.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс
Фото: delfi.lt

В связи с последними событиями в Украине руководитель внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичюс сделал заявление, опубликованное на сайте литовского МИД. Дипломат призвал власть и оппозицию в Украине возобновить переговорный процесс, а страны ЕС – рассмотреть введение целенаправленных санкций против ответственных за насилие, произошедшее в Украине.

"Сегодня на улицах Киева решается будущее Украины", – заявил Линкявичюс. Он призвал немедленно прекратить творящееся насилие и тщательно расследовать все случаи убийств и причинения ранений гражданам во время уличных столкновений.

Министр иностранных дел Литвы также выразил сочувствие всем потерпевшим и соболезнование родственникам погибших.    

В заявлении звучит призыв к украинской власти и оппозиции немедленно вернуться к переговорам о новом правительстве и конституционной реформе, поскольку продолжающийся политический кризис в стране выходит из-под контроля.

Линкявичюс подчеркнул, что политические лидеры Украины должны взять на себя ответственность за соблюдение гражданских прав и свобод и эффективно разрешить кризис в стране.    

В своем Twitter министр призывает президента Януковича вывести силовиков из центра Киева.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации