Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Танзании признал Россию сверхдержавой

Министр иностранных дел Танзании Бернард Камиллиус Мембе, находящийся с визитом в Москве, приехал с посланием для российского президента Владимира Путина, суть которого он не раскрыл.

Министр иностранных дел и международного сотрудничества Республики Танзании Бернард Камиллиус Мембе
Министр иностранных дел и международного сотрудничества Республики Танзании Бернард Камиллиус Мембе
Фото: nr2.com.ua

Страна в Восточной Африке Танзания признала Россию сверхдержавой. Об этом заявил глава МИД государства Мембе, прибывший в Москву с рабочим визитом по приглашению главы МИД РФ Сергея Лаврова, передает "Эхо Москвы".

Руководитель МИД африканского государства также заявил, что имеет послание для президента РФ. Деталей послания глава МИД Танзании не сообщил, однако российский МИД заявил, что в Москве министры будут обсуждать вопросы дальнейшего развития российско-танзанийских связей "в политической, торгово-экономической, гуманитарной и других сферах".

В российском МИДе назвали Танзанию авторитетным членом мирового сообщества и отметили, что позиции по ключевым вопросам мировой политики РФ и этой восточноафриканской страны близки или совпадают.

Обострение конфликта на Донбассе. 16 января. Онлайн-репортаж

"Власти" оккупированного Крыма планируют подписать с Республикой Зимбабве меморандум о сотрудничестве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации