Клуб читателей
Гордон
 

Глава минспорта РФ анонсировал выход статьи о том, что Россия купила ЧМ–2018

По информации министра спорта РФ Виталия Мутко, статья, рассказывающая о незаконном получении права на проведение чемпионата мира 2018 года в России, выйдет 7–8 апреля.

Мутко начал оправдываться заранее
Мутко начал оправдываться заранее
Фото: EPA

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что немецкие издания 7–8 апреля опубликуют статью о том, что Россия незаконно получила право на проведение чемпионата мира 2018 года, пишет ТАСС.

Мутко назвал невышедшую статью "оговором" и заявил, что РФ "будет вести обширную кампанию" (по опровержению."ГОРДОН"). По его словам, "больше всего мы боимся, что придется оправдываться".

Россия получила право на проведение ЧМ–2018 в декабре 2010 года. Тогда же Катар был избран местом проведения чемпионата мира 2022 года.

В прошлом году в ФИФА разразился громкий коррупционный скандал, по итогам которого своих постов лишились президенты ФИФА и УЕФА Зепп Блаттер и Мишель Платини.

Кроме того, Международная федерация футбола признала факт подкупа голосов при выборах стран-организаторов чемпионатов мира 1998 и 2010 годов (Франция и ЮАР соответственно. – "ГОРДОН"), а также инициировала расследование возможного подкупа при выборе места проведения ЧМ–2006, который состоялся в Германии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации