Клуб читателей
Гордон
 

Глава ПАСЕ: В 2015 году российская делегация может быть лишена всех полномочий в Ассамблее

Если до января политика России не изменится "в позитивном направлении", то санкции против делегация РФ в ПАСЕ могут быть продлены, заявила председатель Ассамблеи Анн Брассер.

Анн Брассер заявила, что решение по России будет принято в январе следующего года
Анн Брассер заявила, что решение по России будет принято в январе следующего года
Фото: EPA/UPG

Парламентская ассамблея Совета Европы может продлить санкции против российской делегации в январе 2015 года, если Москва не предпримет шаги по деэскалации ситуации в Украине. Об этом сообщила председатель ПАСЕ Анн Брассер в интервью изданию "Голос Америки".

"В январе каждого года у нас начинается новая сессия. По процедуре полномочия всех национальных делегаций должны быть подтверждены Ассамблеей, и бывает, что полномочия какой-либо делегации оспариваются по различным причинам. Вполне может быть, что будут оспорены полномочия российской делегации в целом", – отметила Брассер.

Ситуация на востоке Украины. 5 октября. Онлайн-репортаж

Она подчеркнула, что "если до января ничего не изменится в позитивном направлении, то существует большая возможность того, что полномочия делегации России не только не будут восстановлены, но, напротив, будет выражено мнение, что мы пока с российской делегацией работать тут не хотим".

В апреле 2014 года российская делегация в ПАСЕ до конца года была лишена права голоса, а также исключена из руководящих органов Ассамблеи. Кроме того, представителям России запретили участвовать в наблюдательных миссиях ПАСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2014 17:41
2 октября, 2014 20:01
2 октября, 2014 16:06
2 октября, 2014 12:31
2 октября, 2014 08:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации