Клуб читателей
Гордон
 

Глава полиции Кельна ушел в отставку из-за новогодних нападений на женщин

Министр внутренних дел федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия в Германии Ральф Егерь заявил, что этот шаг необходим для восстановления доверия общественности и дееспособности кельнской полиции.

Альберс заявил, что понимает правильность решения о своей отставке
Альберс заявил, что понимает правильность решения о своей отставке
Фото: ЕРА

Глава полиции Кельна Вольфганг Альберс оставил свой пост, который занимал с 2011 года, из-за массовой критики со стороны СМИ и общественности после инцидента с нападениями на женщин в городе в новогоднюю ночь.

Об этом сообщает Spiegel со ссылкой на заявление министра внутренних дел федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия в Германии Ральфа Егеря.

"Этот шаг необходим, чтобы восстановить доверие общественности и дееспособность кельнской полиции", – отметил Егерь.

В свою очередь, Альберс заявил, что понимает правильность решения о своей отставке.

В ночь на 1 января на вокзальной площади в Кельне около 1000 мужчин, сформировав небольшие группы, нападали на женщин, угрожали им, грабили и домогались в крайне агрессивной форме. По данным немецких СМИ, нападавшие были "арабской либо североафриканской внешности".

После нападений в городе прошли протесты с требованиями к канцлеру Германии Ангеле Меркель принять необходимые меры, чтобы виновные в преступлениях были наказаны. Меркель отреагировала на нападения и заявила о необходимости депортации преступников-мигрантов.

Полиция Кельна расследует 121 заявление от пострадавших. Три четверти обвинений содержат сведения о сексуальных домогательствах. Две женщины заявили, что были изнасилованы. Опознаны 16 человек, предположительно, участвовавшие в беспорядках. Сообщалось также о похожих нападениях в других городах Европы.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыли около 1,5 млн мигрантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2016 16.32
8 января, 2016 15.27
7 января, 2016 19.26
6 января, 2016 19.58
5 января, 2016 22.34 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.42
Сегодня 12.37 |обновлено
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации