Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Россотрудничества об Украине: Очень хорошо поработали американцы. У нас нет таких денег

Глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова заявила, что американцы раздали различным организациям в Украине $1,5 млрд, а Россия принципиально не занимается "подрывом режимов".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Россотрудничестве жалуются, что столкнулось с препятствиями в работе в Киеве
В Россотрудничестве жалуются, что столкнулось с препятствиями в работе в Киеве
Фото: rs.gov.ru

Глава Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Элеонора Митрофанова во время дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме обвинила американцев в провале "мягкой силы" России в Украине. Об этом пишет 26 мая издание РБК.

"Очень хорошо поработали американцы... У нас нет таких денег. Мы никого не покупаем. У нас совершенно другая система работы", – заявила Митрофанова.

По словам чиновницы, американцы раздали различным организациям в Украине $1,5 млрд, а Россия принципиально не занимается "подрывом режимов".

Митрофанова добавила, что в Киеве Россотрудничество столкнулось с препятствиями в работе.

"Чинились препятствия с самого начала... начиная с подписания соглашения... У нас были сплошные проблемы с самого начала. Начиная от размещения, аккредитации, это еще когда все было хорошо, долгая ратификация, не ратифицировали", – пожаловалась она.

9 мая в Киеве облили зеленкой и фекалиями руководителя Россотрудничества Константина Воробьева. Ответственность за нападение фактически взяли на себя представители праворадикальной организации C14. "Поздравили руководителя Россотрудничества и заместителя посла РФ Воробьева с "девятомаем". На спине – запах "русского мира", – говорится в сообщении.

По словам Воробьева, напавшие на него люди обещали "более серьезную расправу", не объясняя причин своих угроз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации