Клуб читателей
ГОРДОН
 

Главного разведчика Колумбии уволили за шпионаж на "темные силы"

Колумбийский президента Хуан Мануэль Сантос из-за подозрений в шпионаже отправил в отставку главу военной разведки генерала Маурисио Рикардо Сунигу.

Хуан Мануэль Сантос
Хуан Мануэль Сантос
Фото: peoples.ru

При этом сам президент Сантос выдвинул предположение, что за вербовкой генерала могли стоять "темные силы" в спецслужбе, передает BBC News.

В отношении Суниги и его колег было начато расследование. Причиной оказалсь опубликованная в местных СМИ информация, что военная разведка нелегально следила за переговорами правительства Колумбии с Революционными вооруженными силами Колумбии (FARC).

Военные получали данные о беседах чиновников по мобильным телефонам, а также могли изучать их смс, добавляет Reuters.

Эти "темные силы", по словам главы государства, пытаются сорвать заключение мирного договора с повстанцами.

Власти Колумбии сражаются с повстанцами-марксистами из Революционных вооруженных сил Колумбии с 1964 года. Боевики FARC организовывают теракты и регулярно захватывают заложников. Также повстанцам вменяют торговлю наркотиками для получения денег на ведение борьбы. В ходе конфликта жертвами стали уже более 220 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации