Клуб читателей
Гордон
 

Глазьев назвал Грефа одним из виновных в проигрыше Россией научно-технической конкуренции

Советник президента России Сергей Глазьев заявил, что президент "Сбербанка" Герман Греф является одним из тех, кто создал "антироссийскую" модель государства.

Глазьев: Как же надо было Грефу и другим постараться, чтобы конкуренцию проиграть?
Глазьев: Как же надо было Грефу и другим постараться, чтобы конкуренцию проиграть?
Фото: kremlin.ru

Советник президента России Сергей Глазьев назвал президента "Сбербанка" Германа Грефа одним из виновников того, что Россия проиграла научно-техническую конкуренцию. Об этом он заявил, выступая на форуме "Опоры России", сообщило агентство RNS.

Глазьев заявил, что на начало 1990-х годов Россия имела самое образованное население, мощнейший научно-технический потенциал, колоссальный потенциал роста.

"Как же надо было Грефу и другим постараться, чтобы конкуренцию проиграть?" – сказал он.

Глазьев отметил, что в 1990-е годы была сформирована "абсолютно антисоциальная, антироссийская с точки зрения нравственных принципов модель государства и бизнеса, когда государство делало вид, что что-то регулирует, а бизнес делал вид, что что-то производит".

"Возникла коррупционная олигархическая система, которая продолжает душить здоровый бизнес", – подчеркнул Глазьев.

Ранее президент "Сбербанка" Герман Греф заявил в ходе своего выступления на "Гайдаровском форуме" в Москве, что Россия проиграла в процессе адаптации своей экономики к современным реалиям.

Он призвал Россию отказаться от старой советской системы образования, состоящей в "напихивании" детей колоссальным объемом информации, и включиться в технологическую революцию.

Герман Греф неоднократно критически отзывался о положении дел в экономике России. Так, он отмечал, что Россия столкнулась с проблемой привлечения средств не только с западных финансовых рынков, но и с восточных, и заявлял, что с нынешней российской системой управления опасно начинать серьезные реформы. По прогнозам Грефа, при падении цен на нефть до $25 за баррель курс рубля по отношению к доллару может упасть до 80 руб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2016 15:25
25 декабря, 2015 16:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации