Клуб читателей
Гордон
 

Горбачев: Меня никто не увольнял

Первый президент СССР Михаил Горбачев заявил, что покинул свой пост, чтобы не допустить гражданской войны в СССР.

Горбачев: Иногда выигрывали полководцы благодаря тому, что они вовремя отступали
Горбачев: Иногда выигрывали полководцы благодаря тому, что они вовремя отступали
Фото: ЕРА

Первый президент СССР Михаил Горбачев в интервью "Дождю" заявил, что покинул свой пост по собственному желанию, хотя нужно было продолжать реформирование страны.

"Поездки, свобода передвижения у людей, открытость общества. Уже многое было. Но мы были еще тогда в пути. Надо было продолжать еще. К сожалению, так получилось, что мне пришлось покинуть пост. Меня же никто не увольнял, в трудовой книжке не записано. Я по собственному желанию", – отметил он.

При этом первый президент СССР не считает свой уход из политики ошибкой.

"Я просто заявил это поскольку увидел, что надо не довести дело до гражданской войны, а это уже близко было. Все-таки есть высшие интересы – жизнь людей, и нынешних поколений, и будущих. Это все требует очень серьезного отношения. Иногда выигрывали полководцы благодаря тому, что они вовремя отступали. Но я не отступал, я решил просто покинуть. Не знаю, может быть, я ошибся. Но думаю, что нет", – подытожил он.

Михаил Горбачев был генеральным секретарем ЦК КПСС СССР, последним председателем президиума Верховного совета СССР и затем первым председателем Верховного совета СССР, первым и последним президентом СССР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2016 16:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации