Клуб читателей
Гордон
 

Греческая оппозиция требует отставки премьер-министра

Лидеры оппозиционных партий Греции призвали премьер-министра страны Алексиса Ципраса подать в отставку и объявить внеочередные выборы после провала переговоров с международными организациями о финансовой помощи.

Ципрас не хочет выполнять требования ЕС о сокращении расходов
Ципрас не хочет выполнять требования ЕС о сокращении расходов
Фото: EPA

В Греции разгорается политический кризис, связанный с провалом переговоров с Евросоюзом о реструктуризации внешней задолженности. Лидеры оппозиционных партий Греции призвали премьер-министра страны Алексиса Ципраса подать в отставку, сообщает "Немецкая волна".

Лидер Всегреческого социалистического движения (ПАСОК) Фофи Геннимата призвала Ципраса уйти в отставку и дать гражданам проголосовать за их будущее на внеочередных выборах, упрекнув премьера в том, что он не способен принимать ответственные решения.

Глава греческой проевропейской партии "Потами" Ставрос Теодоракис обвинил премьера Ципраса и министра обороны Паноса Камменоса (возглавляет входящую в правящую коалицию партию "Независимые греки". – ГОРДОН) в том, что они ведут кампанию по возвращению к драхме, чтобы вывести страну из Евросоюза". При этом Теодоракис заявил, что будет бороться "за сильную Грецию в сердце Европы".

Бывший премьер-министр Греции Антонис Самарас отметил, что Ципрас предлагает порвать со всеми партнерами и выйти из еврозоны.

Глобальный терроризм. Как "Исламское государство" стало группировкой, угрожающей всему миру

26 июня Ципрас объявил о референдуме по вопросу требований международных кредиторов. При этом политики из правящей коалиции призвали граждан Греции проголосовать против требований сократить расходы, выдвигаемых МВФ и ЕС как условия для получения финансовой помощи.

Сегодня, 27 июня, министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле заявил, что власти Греции в одностороннем порядке вышли из переговоров с кредиторами по решению проблемы своего долга.

В случае окончательного провала переговоров Греция не получит 7,2 млрд евро второго пакета помощи, что может привести к дефолту и последующему выходу страны из еврозоны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2015 16.59
9 апреля, 2015 12.33
24 мая, 2015 16.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации