Клуб читателей
Гордон
 

"Скоро, очень скоро кровь прольется морем": ИГИЛ опубликовал клип с угрозами в адрес России и Европы

Боевики "Исламского государства" опубликовали видеозапись с традиционным мусульманским песнопением на русском языке, в котором они обещают, что скоро захватят Урал, Кавказ и Крым.

Боевики обещают, что "скоро кровь прольется морем"
Боевики обещают, что "скоро кровь прольется морем"
Скриншот: Медиацентр Хайат

Видеозапись, озаглавленная как нашид "Скоро, очень скоро", 12 ноября опубликована на официальном ресурсе боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ) "Аль-Хайят".

На видео демонстрируются сцены убийств и терактов, отрезания голов, расстрелов. Видеоряд сопровождается пением нашида (традиционного мусульманского песнопения, исполняемого мужским вокалом соло) на русском языке, с припевом: "Скоро, очень скоро кровь польется морем, кафирские глотки дрогнут от ножей".

В послании говорится, в частности: "И Европа дрогнет, и Россия сдохнет, мы накроем всех вас гибельной волной". Есть и упоминания конкретных мест и территорий, так, боевики обещают: "И Кавказ вернем мы, править силам темным не оставим боле, будет нашим Крым, и Урал вернется, кафир застрясется, в Татарстане править шариат хотим". А также: "Скоро, очень скоро и российский город сотрясут кафиры, это же Москва".

Мониторинговая группа SITE, а также зарубежные и российские СМИ, в частности, Reuters, расценили это послание как угрозу скорых терактов в России.

30 сентября 2015 года по просьбе сирийского лидера Башара Асада Россия начала операцию в Сирии. В Москве утверждают, что целями авиаударов становятся исключительно объекты террористов из "Исламского государства" и "Фронта аль-Нусра" (подразделение "Аль-Каиды").

Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые оппозицией, гибнут мирные жители.

В октябре ИГИЛ призвал к джихаду против России и США.

В начале сентября 2014 года боевики "Исламского государства" уже публиковали видеозапись с переводом на русский язык, в которой угрожали начать боевые действия на Кавказе, в частности, в Чечне. Один из боевиков обратился к президенту Владимиру Путину и заявил о намерении "освободить" Чечню и Кавказ "милостью Аллаха". Глава Чечни Рамзан Кадыров тогда пообещал, что "тот, кому пришло в голову высказать угрозу России и произнести имя президента нашей страны Владимира Путина, будет уничтожен там, где он это сделал".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2015 16:58
11 ноября, 2015 07:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации