Клуб читателей
Гордон
 

ИГИЛ взял на себя ответственность за нападение подростка с топором на пассажиров поезда в Германии – СМИ

Проверить подлинность распространенного сообщения о принадлежности напавшего на пассажиров регионального поезда в Баварии подростка к боевикам "Исламскому государству" не представляется возможным, пишет Bild.

В результате нападения пострадали пять человек, погибших нет
В результате нападения пострадали пять человек, погибших нет
Фото: ЕРА

Ответственность за нападение 17-летнего подростка с топором на пассажиров регионального поезда в Германии взяла на себя террористическая организация "Исламское государство". Об этом сообщает Bild со ссылкой на распространенное исламистским агентством Amaq сообщение.

В распространенном заявлении ИГИЛ называет юношу одним из своих бойцов.

Bild отмечает, что проверить подлинность сообщения не представляется возможным.

18 июля около 21.15 подросток напал с топором и ножом на пассажиров регионального поезда в Баварии. При попытке бежать он атаковал полицейских и был застрелен. В результате нападения пострадали пять человек, четверо из них – члены семьи из Гонконга.

Известно, что 17-летний юноша приехал в Германию из Афганистана, сначала проживал в доме для мигрантов, а затем его взяли в патронатную семью. При обыске полиция обнаружила в его комнате флаг "Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2016 14:08
19 июля, 2016 08:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации