Клуб читателей
Гордон
 

Игорь Чубайс: Победы Кремля над Украиной не будет, Россия угасает на глазах

Путина нельзя сравнивать с Гитлером, потому что при фюрере плохо было евреям, а при президенте РФ плохо именно России и россиянам, заявил российский историк и социолог, доктор философских наук Игорь Чубайс.

Чубайс: Высокие рейтинги российского правительства --- это измерение эффективности пропаганды
Чубайс: Высокие рейтинги российского правительства --- это измерение эффективности пропаганды
Фото: ljplus.ru

Режим в России — продолжение СССР в ухудшенном, обедненном варианте. У РФ нет высших целей, нет мифа про коммунизм, но власть остается в руках самоназначаемых чиновников, которые, как и раньше, остаются вне контроля общества и обслуживают себя, а не страну.

Об этом заявил российский историк и социолог, доктор философских наук Игорь Чубайс, сообщает "Обозреватель" .

"Сравнение Путина с Гитлером некорректно: при Гитлере плохо было евреям, цыганам, но немецкое население Германии, как сыр в масле, каталось. При Путине плохо именно России и россиянам, страна угасает у нас на глазах", – отметил историк.

Чубайс подчеркнул, что сейчас малый и средний бизнес в России почти исчезли, бегство капитала увеличивается, реальные доходы граждан падают, а сборы, штрафы, налоги растут. Через два года, когда грянут "отложенные кризисы", выборы с "административным ресурсом", а по-русски — с фальсификациями, никого не устроят, прогнозирует российский социолог.

Война на востоке Украины. 5 августа. Онлайн-репортаж

"Никакой победы Кремля над Украиной не будет, и никакой эйфории по поводу Крыма в ближайшее время тоже не останется. За все надо платить, и политик обязан просчитывать на пять ходов, на десять лет вперед. Нашим детям придется отдавать Крым, их обрекли на поражение", – подчеркнул Чубайс.

Многие сегодня в упоении от нелепой территориальной экспансии на полуострове, тогда как никакого обустройства громадной и фактически бесхозной территории не происходит, отметил он.

По мнению Чубайса, высокие рейтинги российского правительства – это не рейтинги общественного мнения, а измерение эффективности пропаганды, потому что "пассивная часть общества на любой вопрос отвечает то, что слышит по телевизору".

Теги: Россия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2014 20:19
5 августа, 2014 19:52
5 августа, 2014 12:47 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации