Клуб читателей
ГОРДОН
 

Иностранные журналисты из-за плохой погоды не могут попасть на закрытие ядерного полигона в КНДР

В районе ядерного полигона Пунгери на севере КНДР идет сильный дождь, что мешает журналистам из Южной Кореи, США, Китая, Великобритании и РФ подняться в гору по узкой тропе и пронаблюдать за демонтажем объекта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ликвидация ядерного полигона должна состояться 23 25 мая
Ликвидация ядерного полигона должна состояться 23–25 мая
Фото: EPA

Группа иностранных журналистов не может попасть на закрытие ядерного полигона Пунгери в КНДР из-за плохой погоды. Об этом 23 мая агентству "РИА Новости" сообщили организаторы поездки.

По их словам, в районе военного объекта идет сильный дождь, что мешает пешему подъему в гору по узкой тропе. Местные власти заявили, что не хотят рисковать жизнью иностранных гостей.

Закрытие ядерного полигона Пунгери запланировали на 23–25 мая. По данным издания, с территории объекта выведут всех научных работников и сотрудников охраны. После этого взорвут испытательную шахту и снесут все наземные постройки.

Наблюдать за работами должны корреспонденты из Южной Кореи, США, Китая, РФ и Великобритании, которые сейчас находятся в городе Вонсан на восточном побережье КНДР, в 600 км от Пунгери. 

Решение о ликвидации ядерного полигона на севере КНДР власти страны приняли в апреле 2017 года. Лидер КНДР Ким Чен Ын также объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний для проведения мирных переговоров с президентами Южной Кореи и США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации