Клуб читателей
Гордон
 

"Интерфакс": Теракт в Москве готовили сирийцы

Как минимум трое из десяти задержанных в Москве по делу о подготовке теракта были выходцами из Сирии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники.

Среди готовивших теракт в Москве правоохранительные органы задержали троих сирийцев, сообщает "Интерфакс"
Среди готовивших теракт в Москве правоохранительные органы задержали троих сирийцев, сообщает "Интерфакс"
Фото: EPA

Среди десяти задержанных, подозреваемых в подготовке взрыва в Москве, по предварительным данным, по меньшей мере трое – выходцы из Сирии, сообщил российскому агентству "Интерфакс" "источник, знакомый с ситуацией".

Ранее другой источник сообщил "Интерфаксу", что в воскресенье в центре Москвы было задержано десять человек, которые подозреваются в подготовке теракта. У них была изъята бомба, похожая по составу на ту, которую террористы-смертники взорвали 10 октября в Анкаре, мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте. Собеседник агентства сообщил, что большинство задержанных – граждане стран Средней Азии.

Официально эти данные пока не подтверждены.

В воскресенье, 11 октября, информационный центр национального антитеррористического комитета РФ сообщил, что в Москве задержаны люди, которые готовили теракт в российской столице. В их квартире было обнаружено самодельное взрывное устройство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2015 00:39
11 октября, 2015 21:49
11 октября, 2015 20:55  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации