Клуб читателей
Гордон
 

Интерпол получил запрос на арест Януковича

Тем не менее, международная полицейская организация не может заставить Россию выдать беглеца Украине.

Янукович скрывается в России
Янукович скрывается в России
Фото: mukachevo.net

Интерпол получил от правоохранительных органов Украины запрос о международном розыске и аресте беглого экс-президента Виктора Януковича, передает Agence France-Presse со ссылкой на заявление Международной организации уголовной полиции, опубликованное утром в пятницу, 7 марта.

Поступивший от Украины документ, отмечается в заявлении, сейчас изучается на предмет соответствия стандартам Международной организации уголовной полиции. О решении, принятом касательно запроса на межгосударственный розыск Януковича, все страны-члены Интерпола будут срочно поставлены в известность.

Россия, на территории которой пребывает Янукович, является членом Интерпола. Тем не менее, как указано в заявлении Интерпола, эта организация "не может заставить своих членов выполнять требования об аресте, объявленных в межгосударственный розыск".

Виктора Януковича в феврале отстранила от власти Верховная Рада, перешедшая под контроль оппозиции. Янукович сбежал из Украины и перебрался в Россию, которая не считает новое украинское руководство легитимным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации