Клуб читателей
Гордон
 

Иран решил расширить ракетную программу в ответ на санкции США

Соединенные Штаты продолжают проводить враждебную политику в отношении Ирана, заявил президент страны Хасан Рухани, поэтому Тегеран должен укреплять вооруженные силы.

Рухани поручил расширить ракетную программу Ирана
Рухани поручил расширить ракетную программу Ирана
Фото: EPA

Президент Ирана Хасан Рухани приказал министру обороны расширить ракетную программу в ответ на угрозы США ввести новые санкции из-за испытаний баллистических ракет, проведенных Тегераном.

Об этом сообщает государственное иранское информагентство IRNA.

"Поскольку правительство США по-прежнему проводит враждебную политику и незаконное вмешательство (во внутренние дела Ирана."ГОРДОН"), вооруженные силы должны быстро и значительно увеличить свой ракетный потенциал", – сказано в письме Рухани министру обороны Хоссейну Дегхану.

Администрация президента США Барака Обамы готовит новые санкции в отношении международных компаний и частных лиц, имеющих отношение к иранской программе баллистических ракет.

Кроме того, 18 октября Обама продлил еще на один год санкции против Ирана, так как отношения между двумя странами "пока не пришли в норму".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2015 00:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации