Клуб читателей
ГОРДОН
 

Испанцы протестуют против “закона кляпа", который предусматривает штрафы в сотни тысяч евро за нарушения в ходе митингов

Правительство разработало законопроект на фоне прокатившихся по стране массовых акций протеста против мер жесткой экономии.

По словам активистов, правительство навязывает им закон, который ограничивает свободу и увеличивает штрафы и наказания за протесты и выход на улицу
По словам активистов, правительство навязывает им закон, который ограничивает свободу и увеличивает штрафы и наказания за протесты и выход на улицу
Фото: скриншот / euronews.com

Тысячи испанцев в субботу, 20 декабря, вышли на акцию протеста в Мадриде против нового законопроекта испанского правительства об общественной безопасности, значительно ужесточающего требования к проведению митингов. Документ, в частности, предусматривает штрафы в десятки и даже сотни тысяч евро за нарушения безопасности в ходе митингов и акций протестов перед зданиями нижней и верхней палат парламента, а также парламентов автономий.

Как сообщает Euronews, документ уже одобрен Палатой депутатов.

Документ также предусматривает возможность выдворения из Испании нелегальных иммигрантов без предоставления им права попросить убежища.

“Это полностью неконституционное решение. Мы должны протестовать, потому что не можем молчать”, – говорят участники акции.

По их словам, правительство навязывает им закон, который ограничивает свободу и увеличивает штрафы и наказания за протесты и выход на улицу.

"Если кто-то снимает на камеру полицейского, который избивает человека, то будет наказан тот, кто снимает, а не полицейский”, – отметил манифестант.

Противники законопроекта называют его “законом кляпа”. Правительство разработало документ на фоне прокатившихся по стране массовых акций протеста против мер жесткой экономии. В начале будущего года он будет вынесен на голосование в сенате, где, как и в Палате депутатов, правящая “Народная партия” имеет большинство.

Ситуация в Украине. 20 декабря. Онлайн репортаж

В субботу, 13 декабря, в рамках акции протеста на улицы Мадрида вышли сотрудники общественного телеканала Испании RTVЕ, утверждающие, что правительство консерваторов пытается установить тотальный контроль над работой телеканала накануне очередных муниципальных и парламентских выборов 2015 года. Позже в центре города разорившийся бизнесмен пытался взорвать штаб-квартиру правящей партии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 декабря, 2014 00.08
14 декабря, 2014 20.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации