Клуб читателей
Гордон
 

Исследовательский институт Jamestown Foundation: Не исключена возможность открытой агрессии РФ против Грузии

Россия рассматривает Южный Кавказ как зону своих интересов, а это идет вразрез с планами НАТО по созданию своего тренировочного центра в Грузии, пишет в своей статье расположенный в Вашингтоне исследовательский институт The Jamestown Foundation.

Если добавить центральное расположение Грузии и геостратегическое значение, и инфраструктуру, контроль над этой страной становится необходимым условием для контроля над всем Южным Кавказом
Если добавить центральное расположение Грузии и геостратегическое значение, и инфраструктуру, контроль над этой страной становится необходимым условием для контроля над всем Южным Кавказом
Фото: ru.tsn.ua

Россия увеличивает военный потенциал на Южном Кавказе, пишет в своей статье расположенный в Вашингтоне исследовательский институт The Jamestown Foundation.

Россия рассматривает Южный Кавказ как зону своих интересов, а это идет вразрез с планами НАТО по созданию своего тренировочного центра в Грузии, отмечает исследовательский институт.

"Если добавить центральное расположение Грузии, геостратегическое значение трубопроводов и других объектов инфраструктуры, которые проходят через грузинскую территорию, контроль над этой страной явно становится необходимым условием для контроля над всем Южным Кавказом", – пишет The Jamestown Foundation.

По этой причине вашингтонский институт не исключает возможности открытой российской агрессии против Грузии.

По данным The Jamestown Foundation, президент Грузии Георгий Маргвелашвили отмечал на Южном Кавказе признаки "гибридной войны". Он заявил во время конференции по демократии, внешней политике и безопасности, что оккупация Абхазии и Южной Осетии в связи с недавним "стратегическим партнерством" с Россией превратилась в аннексию.

Как отразится на экономике России снятие санкций с Ирана?

В августе 2008 года между Грузией с одной стороны и Южной Осетией, Абхазией и Россией с другой произошел вооружённый конфликт. 26 августа Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, соответствующий указ издал тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации