Клуб читателей
Гордон
 

Итальянский парламент принял новый закон о выборах

Теперь избирательный список, получивший на выборах 40% голосов, автоматически получает в Палате депутатов большинство — 340 мандатов.

Инициатором реформы стал премьер-министр Италии Маттео Ренци
Инициатором реформы стал премьер-министр Италии Маттео Ренци
Фото: ЕРА

Парламент Италии большинством голосов принял новый закон о выборах, сообщает Euronews.

Теперь избирательный список, получивший на выборах 40% голосов, автоматически получает в Палате депутатов большинство — 340 мандатов.

Инициатором реформы стал премьер-министр Италии Маттео Ренци. После принятия законопроекта он написал в своем Twitter, что этот закон обеспечит политическую стабильность в стране, где за последнее десятилетие сменилось четыре правительства.

В ходе заседаниея парламента депутаты от всех оппозиционных партий, включая "Вперед, Италия", демонстративно покинули зал в знак протеста против закона.

Министр реформ Италии Мария Боски отметила, что правительство сдержало данное гражданам обещание сделать Италию страной, где уже в день выборов становится известно, кто победил. "Новое избирательное законодательство символизирует власть, которая не только объявляет реформы, но и относится к ним серьёзно. Мы осуществили то, что обещали", – подчеркнула Боски.

Реформа была необходима в связи с принятым полтора года назад решением Конституционного суда Италии, который признал ряд положений предыдущего закона не соответствующими Конституции и аннулировал их с января этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации