Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из Польши депортировали российского историка, настраивавшего поляков против Украины

МИД РФ пообещал дать ответ на решение властей Польши о депортации российского профессора Дмитрия Карнаухова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Польша выслала российского историка из-за дискредитации власти и подрыва взаимодействия с Украиной
Польша выслала российского историка из-за дискредитации власти и подрыва взаимодействия с Украиной
Фото: riss.ru

Польша выдворила со своей территории российского профессора-историка, так как он мог действовать против интересов Варшавы. Об этом сообщает польское издание TVP, не называя его фамилии. По информации министерства иностранных дел РФ, речь идет о Дмитрие Карнаухове.

Представитель служб госбезопасности Польши рассказал, что Карнаухов, который преподавал в учебном заведении в Пултуске, использовал свои связи среди местных ученых и журналистов, чтобы дискредитировать польские власти и подорвать взаимодействие страны с Украиной.

По данным МИД РФ, Карнаухову вменяют в вину деятельность "с элементами гибридной войны", направленную против польских интересов и "в пользу враждебного государства", поддержание контактов с российскими спецслужбами, организацию и ведение пророссийской пропаганды.

"Полагаем, что раздутый польскими властями очередной скандал на почве шпиономании с дежурным набором не подкрепленных доказательствами обвинений свидетельствует о нежелании официальной Варшавы прекратить искусственное нагнетание напряженности в отношениях с Россией. Стремление во всем искать признаки "гибридных атак" и подрывной деятельности с нашей стороны вполне укладывается в осознанный антироссийский курс нынешнего руководства Польши", – говорится в сообщении.

Российский МИД предупредил, что не оставит депортацию Карнаухова без ответа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации