Клуб читателей
Гордон
 

Из-за снегопада в двух штатах США введено чрезвычайное положение

Снежная буря спровоцировала транспортный коллапс на северо-востоке страны.

Уровень снега достигает 60 см
Уровень снега достигает 60 см
Фото: @bbcweather / Twitter

В американских штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси в связи с непогодой объявили чрезвычайное положение, сообщает BBC.

Снежная буря спровоцировала транспортный коллапс на северо-востоке США. Уровень снега местами достигает 60 см. Около 2,3 тысяч авиарейсов были отменены. Ожидается, что еще предстоит отменить сотни других рейсов. Нью-йоркский аэропорт имени Кеннеди закрыли из-за необходимости убрать снег.

По данным синоптиков, ветро-холодовой индекс (ощущаемая температура с учетом силы ветра) в Нью-Йорке может составлять до –25 ˚С. Синоптики предупреждают, что при силе ветра 13,5 м/с обморожение наступает за полчаса.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил: "С этим шутки плохи. Люди должны серьезно отнестись к тому, чтобы оставаться дома".

"Если вам не нужно никуда идти, то, пожалуйста, никуда не ходите. Держитесь подальше и от улиц, и от ваших машин", – призвал новый мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи разрешил государственным служащим, не выполняющих задач первостепенной важности, оставаться дома. Так же поступили власти штатов Массачусетс и Коннектикут.

В Нью-Йорке не работают школы. Часть пригородных поездов, курсирующих вокруг города, перешла на сокращенное расписание. Некоторые важные автомагистрали были закрыты, по крайней мере на короткий срок. Автобусы в городе ходят с большими задержками.

Хотя снегопад во многих районах уже ослабевает, по прогнозам синоптиков, в пятницу во всем регионе сохранится очень холодная погода.

Теги: США
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации