Клуб читателей
Гордон
 

Избран новый президент ФИФА

Новым президентом Международной федерации футбола избран генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино.

Инфантино выиграл выборы
Инфантино выиграл выборы
Фото: EPA

На внеочередном конгрессе ФИФА сегодня был избран новый президент Международной федерации футбола.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", во втором туре голосования победу одержал генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино.

За него отдали свои голоса 115 делегатов из 207. По регламенту, во втором туре для победы необходимо было набрать больше половины голосов – 104.

Изначально на пост президента ФИФА баллотировались пять кандидатов: принц Иордании Али бин аль-Хусейн, шейх Бахрейна Салман бин Ибрагим аль-Халифа, а также Жером Шампань из Франции, Джанни Инфантино из Италии и Токио Сексвале из Южной Африки. Сексвале накануне первого тура голосования снял свою кандидатуру.

В первом туре никто из кандидатов не смог набрать необходимые 2/3 голосов.

Во втором туре за аль-Хусейна отдали голоса четверо делегатов, за аль-Халифа – 88, за Жерома Шампаня не проголосовал ни один из кандидатов.

Инфантино избран президентом ФИФА на срок до 2019 года.

Предыдущий глава ФИФА Зепп Блаттер подал в отставку на фоне громкого коррупционного скандала в организации. В октябре 2015 года ФИФА на 90 дней отстранила от руководства Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини, в декабре президенты ФИФА и УЕФА отстранены от футбольной деятельности на восемь лет. Апелляционный комитет ФИФА сократил сроки дисквалификации Блаттера и Платини на два года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2016 17:12 |обновлено
25 февраля, 2016 23:25
24 февраля, 2016 21:27 |обновлено
21 февраля, 2016 18:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации