$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Поражение "Динамо", новый "сектор" Яроша, тендер на убийство Немцова. Главное за день G

Поражение "Динамо", новый "сектор" Яроша, тендер на убийство Немцова. Главное за день По данным "Новой газеты", заказ на убийство Немцова выставляли на тендер
Фото: EPA

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей среды, 24 февраля.

Тендер на убийство Немцова

Имя российского оппозиционера Бориса Немцова было одним из четырех имен, выставленных неизвестным заказчиком на тендер на убийство чеченскими боевиками в августе 2014 года, утверждает "Новая газета". Согласно расследованию издания, тендеры на убийство "нежелательных объектов", чье существование портит жизнь "правильным людям", периодически проводится в среде чеченских боевиков в Москве.

СБУ выдворила Столярову из Украины

Служба безопасности выдворила из Украины гражданку РФ, шеф-редактора программы "Подробности недели", которая выходит на телеканале "Интер", Марию Столярову, запретив ей въезд в страну сроком на пять лет, сообщила спикер спецслужбы Елена Гитлянская. 21 февраля во время включения с Майдана, где корреспондент общалась с родными погибших во время Революции достоинства, Столярова потребовала "заканчивать эту х...йню". Блогер Денис Казанский обнаружил на страницах Столяровой в соцсетях за 2014 год ряд откровенно антиукраинских постов и оскорблений патриотов Украины.

"Динамо" проигрывает

Киевское "Динамо" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов проиграло английскому "Манчестер Сити" на своем поле со счетом 1:3. Чтобы пройти в следующий раунд, киевлянам нужно будет забить как минимум на два мяча больше, чем соперник. Минимальный счет, который устроит "Динамо", – 4:2.

Bellingcat: В крушении рейса MH17 виноват Путин

24 февраля на сайте расследовательской журналистики Bellingcat был опубликован очередной отчет о катастрофе рейса MH17, в котором говорится, что решение об отправке ракетного комплекса "Бук" и кадровых военных из 53-й зенитно-ракетной бригады, которые позже сбили малайзийских самолет, в Украину летом 2014 года было принято на уровне верховного главнокомандующего армией РФ – Владимира Путина.

Украина и РФ договорились возобновить транзитные перевозки

Грузовые автомобильные перевозки между Украиной и Россией, которые 16 февраля были полностью остановлены, возобновятся 25 февраля, заявили в российском правительстве.

ФИФА "пошла навстречу" Блаттеру и Платини

Апелляционный комитет ФИФА сократил срок дисквалификации бывшим руководителям ФИФА Зеппу Блаттеру и УЕФА Мишелю Платини с восьми до шести лет. Комитет уменьшил сроки дисквалификации, приняв во внимание прошлые заслуги главных футбольных функционеров.

В Минске анонсировали освобождение четверых украинцев из плена боевиков "ЛНР"

В пятницу, 26 февраля, из плена боевиков "ЛНР" должны быть освобождены четверо заложников, сообщила Дарья Олифер, пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы, по итогам встречи в Минске.

Новый сектор Яроша

Бывший лидер "Правого сектора", народный депутат Дмитрий Ярош создал новую организацию: "Державницька ініціатива Яроша" (ДІЯ). Она собирается участвовать в выборах на всех уровнях, сообщил политик.