Клуб читателей
Гордон
 

Израиль вернул своего рядового, которого пытались вынудить служить в армии Армении – СМИ

Израильский военнослужащий 20-летний Арик Мартоян 22 октября эвакуирован из Армении и доставлен в аэропорт Бен-Гурион, сообщил местный "9 канал".

"Спасение рядового Мартояна" прошло успешно
"Спасение рядового Мартояна" прошло успешно
Фото: Eric Martoyan / Facebook

Рядовой военно-воздушных сил Израиля 20-летний Арик Мартоян в ночь на 22 октября был эвакуирован из Армении и доставлен в аэропорт Бен-Гурион, сообщил русскоязычный израильский телеканал "9 канал".

По сообщению телеканала, Мартоян два месяца назад прилетел в Армению погостить к родственникам со стороны отца. Местные власти запретили ему выезд из страны под предлогом, что он является гражданином Армении и обязан отслужить в армии. Мартоян покинул Армению с родителями в пятилетнем возрасте, когда семья эмигрировала в Израиль. Он утверждает, что отказался от армянского гражданства.

Телеканал сообщает, что операция по эвакуации Мартояна была "сложной и драматической", но ее подробности пока не разглашаются.

Израильское издание "Маарив" сообщило, что "спасением рядового Мартояна" занимался израильский адвокат Эяль Фальтак. Когда ни посольство Израиля в Ереване, ни израильский МИД, ни вооруженные силы не смогли помочь Мартояну, он написал письма всем депутатам кнессета, однако откликнулся всего один из депутатов – Орен Хазан, который "ввел в курс происходящего главу правительства".

Но адвокат, поняв, что быстрой реакции властей не приходится ожидать, связался с властями Армении. По информации издания, "те отреагировали на удивление оперативно и все формальности были улажены за полтора дня".

Сам Мартоян после возвращения в Израиль сказал в аэропорту Бен-Гурион, что "счастлив вернуться домой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2015 12:09
19 октября, 2015 16:07
19 октября, 2015 09:39
18 октября, 2015 23:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации