Клуб читателей
ГОРДОН
 

Израиль вернул своего рядового, которого пытались вынудить служить в армии Армении – СМИ

Израильский военнослужащий 20-летний Арик Мартоян 22 октября эвакуирован из Армении и доставлен в аэропорт Бен-Гурион, сообщил местный "9 канал".

"Спасение рядового Мартояна" прошло успешно
"Спасение рядового Мартояна" прошло успешно
Фото: Eric Martoyan / Facebook

Рядовой военно-воздушных сил Израиля 20-летний Арик Мартоян в ночь на 22 октября был эвакуирован из Армении и доставлен в аэропорт Бен-Гурион, сообщил русскоязычный израильский телеканал "9 канал".

По сообщению телеканала, Мартоян два месяца назад прилетел в Армению погостить к родственникам со стороны отца. Местные власти запретили ему выезд из страны под предлогом, что он является гражданином Армении и обязан отслужить в армии. Мартоян покинул Армению с родителями в пятилетнем возрасте, когда семья эмигрировала в Израиль. Он утверждает, что отказался от армянского гражданства.

Телеканал сообщает, что операция по эвакуации Мартояна была "сложной и драматической", но ее подробности пока не разглашаются.

Израильское издание "Маарив" сообщило, что "спасением рядового Мартояна" занимался израильский адвокат Эяль Фальтак. Когда ни посольство Израиля в Ереване, ни израильский МИД, ни вооруженные силы не смогли помочь Мартояну, он написал письма всем депутатам кнессета, однако откликнулся всего один из депутатов – Орен Хазан, который "ввел в курс происходящего главу правительства".

Но адвокат, поняв, что быстрой реакции властей не приходится ожидать, связался с властями Армении. По информации издания, "те отреагировали на удивление оперативно и все формальности были улажены за полтора дня".

Сам Мартоян после возвращения в Израиль сказал в аэропорту Бен-Гурион, что "счастлив вернуться домой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2015 12.09
19 октября, 2015 16.07
19 октября, 2015 09.39
18 октября, 2015 23.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.55
Сегодня 05.18
Сегодня 04.41
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации