Клуб читателей
Гордон
 

Канада отказалась от помощи России в тушении лесных пожаров

Помимо России помощь Канаде предлагали США, Мексика, Тайвань, Израиль, но премьер-министр Канады Джастин Трюдо заверил, что канадские пожарные в состоянии справиться с ситуацией.

Трюдо заявил, что страна справится с пожарами самостоятельно
Трюдо заявил, что страна справится с пожарами самостоятельно
Фото: ЕРА

Власти Канады отказались от помощи России и ряда других стран в тушении лесных пожаров в провинции Альберта. Об этом сообщает Radio Canada.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что в международной помощи нет необходимости, поскольку с пожаром можно справиться, заручившись поддержкой пожарных из других провинций страны.

Помимо России помощь Канаде предлагали США, Мексика, Тайвань, Израиль.

Масштабные лесные пожары начались в Альберте из-за сухой засушливой погоды в начале мая. На данный момент площадь пожара достигла почти 200 тысяч гектаров. 

Как отмечает местный телеканал CTV Calgary, больше всего пострадали города Слейв Лейк и Форт МакМюррей, где огонь уничтожил 30% и 10% инфраструктуры соответственно.  

Возникший на прошлой неделе лесной пожар может стать крупнейшим в истории Канады, а страховые убытки могут превысить $7 млрд.

Провинция Альберта – один из крупнейших производителей сырой нефти, а также второй по величине в мире экспортер природного газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации