Клуб читателей
ГОРДОН
 

Картину да Винчи "Спаситель мира" продали за рекордные $450,3 млн

Картина художника Леонардо да Винчи "Спаситель мира" была продана за $450,3 млн и стала самым дорогим произведением искусства в мире.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Нью-Йорке продали картину да Винчи "Спаситель мира"
В Нью-Йорке продали картину да Винчи "Спаситель мира"
Фото: EPA

Полотно художника Леонардо да Винчи "Спаситель мира" (Salvator Mundi) 15 ноября продали на аукционе Christie's в Нью-Йорке за $450,3 млн. Об этом сообщается на странице аукциона в Twitter.

В Christie's отметили, что это рекордная стоимость для произведений искусства, когда-либо продаваемых на аукционах.



Агентство РБК сообщает, что картина принадлежала российскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву. Он купил ее у швейцарского торговца предметами искусства Ива Бувье за $127,5 млн. Рыболовлев обвинил Бувье в мошенничестве и обратился в суд, так как, по мнению миллиардера, Бувье продавал ему картины по завышенной цене, из-за чего ему пришлось переплатить за них несколько сотен миллионов долларов.

По версии российского Forbes, состояние Рыболовлева составляет $7,3 млрд. Он занимает 15-е место в рейтинге самых богатых бизнесменов России. Рыболовлев владеет 67% футбольного клуба "Монако", оставшаяся доля принадлежит князю Монако Альберу II.

Как пишет агентство Associated Press, ранее самым дорогим произведением искусства, которое ушло с молотка, была картина Пабло Пикассо "Женщины Алжира (Версия О)". Она была продана в мае 2015 года на этом же аукционе за $179 млн.

Самым дорогим произведением, проданным вне аукциона, была картина Виллема де Кунинга "Обмен" – в сентябре 2015 года ее стоимость при продаже была $300 млн.

Леонардо да Винчи (1452–1519) – итальянский художник, ученый и изобретатель, один из крупнейших представителей искусства Высокого Возрождения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2017 13.46
30 декабря, 2016 09.39
13 декабря, 2016 09.59
29 ноября, 2015 09.53  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации