Клуб читателей
Гордон
 

Каспаров: "Исламское государство" можно победить военными методами, а Путина так победить нельзя

Президент РФ Владимир Путин является более опасным, чем радикальная группировка "Исламское государство", поскольку он разрушает мировой порядок, считает российский оппозиционер Гарри Каспаров.

Путин пытается вернуться к системе региональных блоков в мире, заявил Каспаров
Путин пытается вернуться к системе региональных блоков в мире, заявил Каспаров
Фото: ЕРА

В отличии от фундаменталистов "Исламского государства", президента России Владимира Путина нельзя победить с помощью военной силы. Об этом российский оппозиционер Гарри Каспаров заявил в эфире Fox News.

"Когда мы наблюдаем за действиями Путина, мы должны помнить, что "Исламское государство" можно победить военными методами. А Путина так победить нельзя, потому что у него есть ядерное оружие. И если мы посмотрим на глобальную картину со стратегической точки зрения, то Путин представляет даже большую угрозу, поскольку он разрушает мировой порядок", – заявил политик.

По мнению Каспарова, Путин противостоит американской идее глобализации мира.

"Америка – страна с наибольшим уровнем глобализации. Она получает выгоду от всемирного рынка труда, всемирной финансовой системы, мировой экономики. А Путин пытается вернуть все к своего рода системе региональных блоков", – отметил эксперт.

Каспаров отметил, что российская пропаганда создает образ того, что санкции Запада против РФ будут сняты.

"Говоря о России и ее пропаганде, очень важно отметить, что российская элита не верит, что санкции продлятся долго – в этом основной посыл Путина. Я думаю, распространено мнение, что санкции снимут. Если посмотреть на российский бюджет, то вы увидите, что они даже не делают поправку на санкции на 2015 год. В то же время бюджет Russia Today – пропагандистской машины Кремля, вещающей за рубежом, – увеличится на 41%", – заявил оппозиционер.

Замерзнут ли украинцы зимой?

В своем выступлении на Генассамблее ООН Барак Обама назвал "российскую агрессию в Европе" угрозой международному миру и безопасности, наравне с вирусом Эбола и террористами "Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации