Клуб читателей
Гордон
 

Каспаров: Мы видим процесс постепенной капитуляции западных стран, понимающих, что с путинской Россией можно иметь дело

По мнению бывшего чемпиона мира по шахматам, российского оппозиционного политика Гарри Каспарова, теракты в Париже подтолкнули западные страны к взаимодействию с Россией под прикрытием борьбы с терроризмом.

Гарри Каспаров: Нынешние руководители западных стран, в первую очередь США, тяготились украинской проблемой
Гарри Каспаров: Нынешние руководители западных стран, в первую очередь США, тяготились украинской проблемой
Фото: ЕРА

Бывший чемпион мира по шахматам, российский оппозиционный политик Гарри Каспаров считает, что нынешние руководители западных стран, в первую очередь США, тяготились украинской проблемой, необходимостью вводить санкции и противостоять президенту РФ Владимиру Путину. Об этом политик заявил по скайпу в эфире "Шустер LIVE".

"Парижская история просто подтолкнула их к тому, к чему, как мне кажется, они морально были готовы, – начать это взаимодействие, прикрываясь темой терроризма. Не будем забывать, что контакты вообще не прекращались. Несколько дней назад стало известно, что Германия в обход Евросоюза ведет переговоры фактически о "Северном потоке", – отметил он.

Политик подчеркнул, что на Западе смягчили политику по отношению к РФ.

"В целом мы видим процесс постепенной капитуляции западных стран, связанный с тем, что внутри как в политическом классе, так и в бизнесе, есть понимание того, что с путинской Россией вполне можно иметь дело, так как на сегодняшний день прибыли от этого, как политические, так и материальные, перевесят любые возможные риски", – добавил он.

Ранее Каспаров заявил, что НАТО может уничтожить "Исламское государство" (ИГИЛ) без помощи России и Ирана. А Кремлю выгодно, чтобы из-за военных действий в Сирии еще больше обострился миграционный кризис, который отвлекает внимание Европы от продолжающейся военной кампании России против Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2015 20:39
20 ноября, 2015 13:17
20 ноября, 2015 01:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации