Клуб читателей
ГОРДОН
 

Казахстанский суд приговорил к пяти годам гражданина, воевавшего за "ЛНР"

Евгений Вдовенко частично признал вину, заявив, что имел целью не убивать людей или свергать власть в Украине, а только "помочь местным людям".

Боевика "ЛНР" из Казахстана приговорили к пяти годам тюрьмы
Боевика "ЛНР" из Казахстана приговорили к пяти годам тюрьмы
Фото: zn.ua

Суд в Казахстане сегодня приговорил к пяти годам лишения свободы гражданина этой страны, который воевал на стороне боевиков "ЛНР" на востоке Украины.

Как отмечает "Радіо Свобода", суд в Астане признал 30-летнего гражданина Казахстана Евгения Вдовенко виновным в сознательном и незаконном участии в военном конфликте за рубежом.

Как заявили прокуроры, осужденный был задержан в октябре, он участвовал в боях в Украине, патрулировал на блокпостах сепаратистов и в захваченном Луганске.

Почему закрыты три украинских аэропорта?

Сам он признал вину лишь частично, заявив, что имел целью не убивать людей или свергать власть в Украине, а только "помочь местным людям".

Ранее Евгений Вдовенко уже отсидел три года за ограбление и незаконное владение оружием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 декабря, 2014 17.09
11 декабря, 2014 21.23
11 декабря, 2014 11.15
10 декабря, 2014 17.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации