Клуб читателей
Гордон
 

Киссинджер: Путин считает, что США в Украине репетируют сценарий для Москвы

Легендарный американский дипломат, госсекретарь США (1973-1977) Генри Киссинджер рассказал о страхах российского лидера Владимира Путина относительно событий в Украине.

Генри Киссинждер
Генри Киссинждер
Скриншот CNN

В своем интервью Фариду Закарии на CNN Генри Киссинджер рассказал, что Путин опасается подготовки смены режима в России.

Говоря о позиции Путина, который может считать происходящее в Украине способом окружения России прозападными и проамериканскими силами, дипломат отметил: "Он думает, что это генеральная репетиция того, что мы бы хотели сделать в Москве. Это вопрос смены режима".

Киссинджер указал на стечение множества обстоятельств в происходящем на просторах бывшего СССР.

"Тот факт, что это происходит так близко к играм в Сочи, внушает ему еще больше подозрений. Путин ведь считает распад Советского Союза крупной исторической катастрофой. Поэтому, очевидно, важнейшей частью этого процесса является Украина с населением в 50 миллионов человек – и он просто не может оставаться безразличным", – пояснил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации