Клуб читателей
Гордон
 

Китай в ближайшие 10 лет намерен инвестировать в страны Латинской Америки $250 млрд

Пекин также прогнозирует достижения в сотрудничестве с латиноамериканскими странами двустороннего товарооборота на уровне $500 млрд за этот же период, заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

По завершению двухдневного форума стороны примут Пекинскую декларацию и план сотрудничества на пять лет
По завершению двухдневного форума стороны примут Пекинскую декларацию и план сотрудничества на пять лет
Фото: ЕРА

В ближайшее десятилетие китайское правительство намерено инвестировать в страны Латинской Америки порядка $250 млрд. Об этом в четверг, 8 января, в ходе церемонии открытия первого министерского форума Китай-СЕЛАК (сообщество латиноамериканских и карибских государств."ГОРДОН") заявил председатель КНР Си Цзиньпин, передает "Укрінформ".

“Прямые китайские инвестиции в страны Латинской Америки достигнут 250 миллиардов долларов в ближайшие 10 лет”, – заявил Цзиньпин.

Он также сообщил, что Пекин поставил цель добиться двустороннего товарооборота между Китаем и странами СЕЛАК на уровне $500 млрд за тот же период времени.

Ожидается, что по завершению двухдневного форума стороны примут Пекинскую декларацию и пятилетний план по всеобъемлющему сотрудничеству, включая такие аспекты, как безопасность, энергетика, финансы, инфраструктура, природные ископаемые, сельское хозяйство, торговля, инвестиции, наука и людские обмены. Некоторое время стороны уже сотрудничают в областях космоса, инноваций, энергетики и инфраструктурного строительства.

Цзиньпин назвал данное сотрудничество взаимовыгодным и равноправным. "Каждая страна СЕЛАК – не важно, богатая или бедная – равна в формате этого форума", – подчеркнул глава Китая.

В 2014 году Си Цзиньпин совершил большое латиноамериканское турне, в ходе которого были подписаны значительные контракты и намечены цели сотрудничества, а также было объявлено о создании форума Китай-СЕЛАК. Сам СЕЛАК был сформирован в декабре 2011 года и объединяет 33 государства региона – все Западное полушарие, за исключением США и Канады.

Как Запад должен ответить на теракт в редакции Charlie Hebdo?

Несколько лет назад Китай также инициировал создание форума Китай-Африка и по сегодняшний день активно работает на африканском направлении, поскольку это гарантирует Пекину не только доступ к богатым природным ресурсам континента в обмен на инвестиции, выгодные кредиты и гуманитарную помощь, но и политическую поддержку.

В конце прошедшего года министр иностранных дел КНР Ван И заявил, что Пекин готов оказать финансовую помощь Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2014 08:09
7 декабря, 2014 23:02
11 декабря, 2014 08:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации