Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин о встрече с Тиллерсоном: Вопрос Украины является фундаментально важным для США

США будут взаимодействовать с Украиной по вопросам противодействия российской агрессии. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин по итогам встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин о встрече с Тиллерсоном: США будут оставаться максимально заангажированными в этом процессе
Климкин о встрече с Тиллерсоном: США будут оставаться максимально заангажированными в этом процессе
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Павел Климкин во время встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном обсуждал российскую агрессию в Украине и получил заверения, что для американцев украинский вопрос является очень важным. Заявление Клипкина опубликовала журналист Мирослава Гонгадзе в Facebook.

"Мы говорили о том, как мы будем взаимодействовать вместе в ближайшем будущем в сфере противодействия российской агрессии. Также можно отдельно вспомнить, что четко прозвучал тезис, что не может быть никаких формальных, неформальных, фантастических, мифологических договоренностей. То есть вопрос Украины не будет решаться в контексте с другими вопросами. Вопрос Украины является фундаментально важным для США", – подчеркнул он.

Министр сообщил, что обсудил с Тиллерсоном, что можно сделать, чтобы заставить Россию выполнять Минские соглашения.

"Мы обсудили несколько опций. Но сегодня я хочу очень четко сказать, что США будут оставаться максимально заангажированными в этом процессе", – подчеркнул Климкин.



Сегодня Климкин встретился с Тиллерсоном, а также представителями администрации и Конгресса Соединенных Штатов во время рабочего визита в Вашингтон.

4 февраля 2017 года президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом. 18 февраля глава украинского государства встретился с вице-президентом США Майком Пенсом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2017 16.18
7 марта, 2017 12.36
7 марта, 2017 09.54
7 марта, 2017 09.21
7 марта, 2017 08.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.25
Сегодня 21.10  
Сегодня 20.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации