Клуб читателей
ГОРДОН
 

КНДР и Южная Корея договорились не воевать

Затяжные переговоры между представителями Северной и Южной Корей закончились успешно.

На выходных войска Южной Кореи и КНДР были приведены в полную боевую готовность
На выходных войска Южной Кореи и КНДР были приведены в полную боевую готовность
Фото: EPA

Сегодня, 24 августа, Северная и Южная Кореи заключили соглашение, которое должно разрядить напряженность на полуострове, пишет BBC.

Южнокорейские СМИ сообщают, что детали соглашения будут официально объявлены позднее на пресс-конференции, но, по их данным, КНДР выразит сожаление из-за подрыва на мине двух военнослужащих Южной Кореи. Юг, в свою очередь, должен прекратить пропаганду и отключить громкоговорители, расставленные вдоль границы.

Напряженность между КНДР и Южной Кореей возросла в четверг, когда Север попытался уничтожить возле границы громкоговоритель соседей, с которого велась пропаганда против Пхеньяна. Юг ответил залпом артиллерии, после чего обе страны привели свои вооруженные силы в боевую готовность. Вещание громкоговорителей Южной Кореи началось после того, как двое ее солдат подорвались на мине в демилитаризованной зоне.

Переговоры, которые завершились сегодня в 00.55 по местному времени, продолжались с субботы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2015 00.14
22 августа, 2015 09.26
21 августа, 2015 08.30
21 августа, 2015 07.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации