Клуб читателей
ГОРДОН
 

Командование ИГИЛ уходит из Ракки – Пентагон

Чиновники Исламского государства и представители командования исламистов постепенно выходят из сирийской Ракки, которую ранее называли столицей ИГИЛ, сообщил представитель министерства обороны США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В окружении Ракки принимают участие сирийские курды
В окружении Ракки принимают участие сирийские курды
Фото: wikipedia.org

Представители командования ИГИЛ начали покидать Ракку, которую исламисты ранее считали своей столицей, после того, как военный альянс во главе с США начал подготовку к окружению города, сообщил на брифинге представитель Пентагона, пишет Reuters.

Чиновники ИГИЛ и члены командования уходят из Ракки и переносят свои военные операции вниз по реке Евфрат.

В Пентагоне заявили, что "конец ИГИЛ в Ракке близок" и массовый исход руководства Исламского государства связан с тем, что они это понимают.

Представитель Пентагона не уточнил, какое количество людей вышло из Ракки и какую роль они играли в деятельности ИГИЛ.

Агенство напоминает, что в начале февраля военные формирования курдов начали новый этап своей кампании с целью окружить Ракку. 

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть государства контролируют боевики ИГИЛ.

6 ноября 2016 года министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан предложил начать операцию в Ракке, пока идет освобождение от ИГИЛ иракского города Мосул, чтобы не дать экстремистам возможности перегруппироваться на территории Сирии. Глава французского минобороны заявил, что в операции по освобождению Ракки не будут участвовать наземные силы западных стран.

Сирийские курды сразу же объявили о начале наступления на Ракку.

Боевики ИГИЛ захватили Ракку в 2014 году. Они контролируют большую часть одноименной провинции.

Последнее большое наступление на Ракку состоялось в июне 2016 года вооруженными силами Сирии при поддержке российской авиации.

До этого, в мае, наступление на город совершили курдские повстанцы, однако исламисты отбили его.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2017 16.39
10 января, 2017 08.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации