Клуб читателей
Гордон
 

Коморовский: Ответом на новую военную доктрину РФ должно стать обновление стратегической концепции НАТО

Изменения в России указывают на ее поворот к внешнему миру с однозначно конфронтационной позиции, заявил президент Польши Бронислав Коморовский.

Президент Польши Бронислав Коморовский
Президент Польши Бронислав Коморовский
Фото: ЕРА

Изменение военной доктрины России означает явный сдвиг в сторону конфронтационной позиции по отношению к западному миру. Об этом по окончанию заседания Совета национальной безопасности Польши, темой которого стала военная доктрина РФ в контексте изменений для польской безопасности, заявил президент Бронислав Коморовский, сообщает пресс-служба Минобороны Польши.

"Мы считаем, что изменения в России указывают на нехорошее явление – на поворот России к внешнему миру с однозначно конфронтационной позиции", – сказал глава Польши.

Он отметил, что это вызывает беспокойство, и из этого следует вынести далеко идущие выводы – не на один год, а на несколько лет. Выводы об осуществлении положений, по словам Коморовского, необходимо сделать саммите НАТО в Ньюпорте.

Президент Польши подчеркнул, что однозначным ответом со стороны западного мира является обновление стратегической концепции НАТО и начало дебатов на эту тему на саммите НАТО в Варшаве.

Что не поделили Пинчук и Коломойский?

26 декабря 2014 года президент России Владимир Путин утвердил новую военную доктрину РФ. В документе, в частности, изложены основные "внешние опасности" для России.

Российские власти опасаются расширения НАТО и наделения Альянса "глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права". Отдельным пунктом упоминается "подрывная деятельность специальных служб и организаций иностранных государств и их коалиций".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2014 16:52
2 октября, 2014 11:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации