Клуб читателей
Гордон
 

Красный Крест: В результате авиаудара по гумконвою в Сирии погибли 20 человек

Около 20 мирных жителей и один сотрудник Сирийского арабского Красного Полумесяца погибли при разгрузке грузовиков с гуманитарной помощью, заявили в Международном комитете Красного Креста.

Россия отрицает свое участие в авианалетах на гумконвой
Россия отрицает свое участие в авианалетах на гумконвой
Фото: ЕРА

В результате авиаудара по автомобилям гуманитарного конвоя в районе сирийского города Алеппо погибли около 20 гражданских лиц, в том числе сотрудник международной организации Красного Креста, говорится в заявлении на официальном сайте организации.

"Около 20 мирных жителей и один сотрудник Сирийского арабского Красного Полумесяца погибли в тот момент, когда разгружали грузовики, перевозившие гуманитарную помощь. Большая часть помощи была уничтожена. Атака лишила тысячи мирных жителей столь необходимого питания и медицинской помощи", – говорится в сообщении.

В заявлении говорится, что совершенно неприемлемо, что сотрудники и волонтеры организации "продолжают платить такую высокую цену из-за продолжающихся боевых действий".

Сирия является одной из самых опасных стран конфликта для сотрудников гуманитарных организаций в мире. В течение последних шести лет 54 сотрудников и волонтеров погибли во время выполнения своих обязанностей, сообщили в Красном Кресте.

Все стороны в конфликте должны соблюдать нормы международного гуманитарного права, которое включает в себя защиту работников помощи, говорится в заявлении.

Сегодня в Сирии в результате авианалета на грузовики с гуманитарной помощью погибли по меньшей мере 14 человек, большинство из них – водители грузовиков и сотрудники Красного Креста. Сообщалось, что авианалет осуществили российские военные и авиация президента Сирии Башара Асада.

Администрация США распространила заявление, что возглавляемая Штатами коалиция не может быть причастна к авиаудару по колонне грузовиков ООН и Сирийского Красного Полумесяца.

В минобороны РФ заявили, что ни российская, ни сирийская авиация авианалеты на гумконвой не совершала. Более того, доказательств авиаударов нет. По их мнению, изучение видеосъемки с места событий говорит о возгорании груза, но никак не об авиаударе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2016 18:33
20 сентября, 2016 15:09  
20 сентября, 2016 10:20
20 сентября, 2016 08:29
19 сентября, 2016 18:58 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации