Клуб читателей
Гордон
 

Латвийский пилот попал в тюрьму на полгода за употребление алкоголя

Член экипажа самолета airBaltic превысил установленный предел алкоголя в крови в шесть раз.

Пилот употреблял виски и пиво перед полетом
Пилот употреблял виски и пиво перед полетом
Фото: EPA

Латвийский пилот признался, что употреблял виски и пиво за несколько часов перед полетом из Норвегии на остров Крит. За это он был осужден в Норвегии на шесть месяцев, а две стюардессы получили тюремные сроки на 45 и 60 дней, сообщает BBC.

39-летний мужчина сказал, что он выпил с коллегами две бутылки виски, после чего перешел к пиву.

"Мы потеряли контроль", – сказал пилот, объясняя, почему в его крови находилось 1,35 мг/мм этанола при установленной норме 0,20 мг/мм.

Полиция решила проверить экипаж самолета после анонимной наводки. Как выяснилось, пилот употреблял алкоголь с 15.00 до двух часов ночи следующего дня, в то время как в шесть утра он уже должен был лететь на остров Крит со 100 пассажирами на борту.

Изначально пилот был приговорен к восьми месяцам тюрьмы, но позже срок был сокращен из-за признания пилотом своей вины. Также под стражей находится и 50-летний капитан экипажа, он превысил установленный уровень алкоголя в два раза. Суд по его делу состоится 17 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:57 |обновлено
Сегодня 14:52 |обновлено
Сегодня 14:36
 
 
 

Публикации

 
все публикации