Клуб читателей
Гордон
 

Латынина: Компьютерные системы России могут обрушиться из-за санкций США

Обозреватель радиостанции "Эхо Москвы" Юлия Латынина считает, в России из-за отказа компьютерных систем может воплотиться сценарий американских фильмов ужасов.

Все компьютерные программы, используемые российскими компаниями , западного производства, Латынина
Все компьютерные программы, используемые российскими компаниями , – западного производства, – Латынина
Фото: Юлия Латынина / Facebook

В программе "Код доступа" на радиостанции "Эхо Москвы" Юлия Латынина отметила, что российские компьютерные системы могут обрушиться из-за персональных санкций США против российских чиновников.

По словам Латыниной, на конференции IT-специалистов в Минске представители 23 западных компаний обсуждали вопрос санкций, которые вводятся против России и их последствия.

"В общем, в кулуарах они обсуждали только одно – грубо говоря, как скоро грохнется софт "Банка России", если его не поддерживать. И люди были бледные. Ну, совсем были бледные представители американских компаний", – сказала Латынина.

Все компьютерное обеспечение российских банков и компаний – западного производства. Если его не поддерживать в связи с санкциями, считает Латынина, то "он просто через несколько месяцев грохнется, потому что в нем образуется одна дыра, другая дыра, ну, там на четвертой дыре что-нибудь случится".

По мнению журналиста, российские банки могут скоро очутится в непростой ситуации.

"С контрактом банка России или Тимченко, или кто угодно идет в Басманный суд. В Басманном суде получает предписание о выполнении контракта, плюс там, допустим, штраф какому-нибудь Ораклу в миллиард долларов, да? Значит, для того, чтобы не платить этот штраф, Оракл, естественно, закрывает свое представительство в России", – выразила мнение Юлия Латынина.

После этого, считает журналистка, начнется волна закрытий других представительств в России, естественно, потому что прекратится вся поддержка, оказываемая американскими компаниями российским компаниям.

Чем окончатся сепаратистские выступления на юго-востоке Украины?

"Вот, есть известный сценарий террористической атаки о том, что в той или иной стране грохается весь софт, управляющий, допустим, ядерными или просто обычными электростанциями", – сказала Латынина.

Ситуация касается не только банков, считает российская журналистка.

"У нас вообще есть высокотехнологические отрасли (маленькие, но остались), которые все используют западный софт, потому что, извините, другого нет. Вот, наша многострадальная ракета "Ангара", которую нам обещают запустить с 2001 года, она, ведь, вряд ли теперь полетит. Во-первых, потому что там у нее в партнерах "Южмаш" украинский. Во-вторых, потому что, опять же, весь софт западный", – подытожила Латынина. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2014 18.57
4 марта, 2014 20.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.00
Сегодня 16.27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации