Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Мне с персонажем по фамилии Дещица больше не о чем говорить

Министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал главу украинского МИДа Андрея Дещицу и министра внутренних дел Арсена Авакова.

Лавров обиделся на Дещицу
Лавров обиделся на Дещицу
Фото: МИД России / Facebook

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что не хочет больше иметь никаких дел с главой украинского МИДа Андреем Дещицей после событий 14 июня возле посольства России в Киеве.

Об этом он заявил после переговоров на уровне глав внешнеполитических ведомств в Минске, сообщает "Радіо Свобода".

"Что касается персонажа по фамилии Дещица, я сказал, как мы оцениваем его поведение: мне с ним больше не о чем говорить", – сказал Лавров.

Кроме того, Сергей Лавров раскритиковал и поведение министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

 Война на Донбассе. Онлайн-репортаж

"Министр внутренних дел, вместо того чтобы отдать приказ использовать полицейских, милиционеров для прекращения вандализма относительно нашего посольства, комментировал ситуацию в том плане, что, конечно, это нехорошо, но народ возмущен", – заявил Лавров.

Протестующих под посольством Лавров назвал экстремистами, использующими нацистскую символику.

"Это, по-моему, не министр внутренних дел, а человек, который потворствует беспорядкам и проявлениям откровенного экстремизма, да еще и с нацистской символикой", – добавил Лавров.

Ранее российский МИД направил Украине ноту с требованием наказать виновных в событиях вокруг российского посольства и возместить причиненный ущерб.

Сам глава украинского МИДа Андрей Дещица прокомментировал спетую им вместе с активистами песню "Путин х..ло"  как высказывание недовольства мирным путем.

Дещица открыто назвал президента РФ Владимира Путина "х..лом" во время митинга под российским посольством в Киеве 14 июня. "Пусть Россия убирается из Украины", – заявил министр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации