Клуб читателей
Гордон
 

Лавров назвал приоритетом РФ поддержку россиян за рубежом

Кремль намерен и в дальнейшем "отстаивать права соотечественников, используя для этого весь арсенал имеющихся средств", уверяет глава российского МИД Сергей Лавров.

Лавров снова вспомнил о "русском мире"
Лавров снова вспомнил о "русском мире"
Фото: ЕРА

Министра иностранных дел России Сергей Лавров назвал "безусловным приоритетом" внешней политики поддержку русскоязычных граждан, живущих за пределами России.

Об этом говорится в статье "Русский мир" на пути консолидации", опубликованной в "Российской газете".

В частности, Лавров в своей статье заявляет, что Кремль намерен и в дальнейшем "отстаивать права соотечественников, используя для этого весь арсенал имеющихся средств".

Также глава дипломатического ведомства заявил о намерении решить ряд задач для "дальнейшего раскрытия колоссального потенциала "русского мира".

Такие заявления российский министр сделал накануне открытия в Москве 5 ноября Всемирного конгресса россиян, проживающих за рубежом.

Перед аннексией Крыма и началом военной агрессии на востоке Украины Россия неоднократно заявляла в своих СМИ о нарушениях и притеснениях прав русскоязычного населения в Украине.

Заявление Лаврова было сделано на фоне ухудшения положения украинцев, проживающих в России. 1 ноября московский депутат Дмитрий Захаров попытался вломиться в Украинский культурный центр. В здание его не пропустила охрана. Захаров также подавал заявление на Библиотеку украинской литературы в Москве, после которого в здании были совершены обыски, а против директора библиотеки Натальи Шариной возбудили уголовное дело.

При обыске в библиотеке и дома у Шариной силовики обнаружили украинские издания, которые, по мнению следствия, "носят русофобский характер". Шарина была задержана, ей грозит до пяти лет тюрьмы. 30 октября ее посадили под домашний арест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2015 09:08
29 октября, 2015 07:00
27 октября, 2015 11:22 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации