Клуб читателей
Гордон
 

Лавров не увидел издевательств над военными в "параде пленных" в Донецке

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, то, как украинские силовики, в том числе добровольческие батальоны, обращаются с мирным населением, можно назвать "военным преступлением".

Лавров не увидел ничего жестокого в обращении террористов с военнопленными
Лавров не увидел ничего жестокого в обращении террористов с военнопленными
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что не увидел издевательств над военными в "параде пленных" в Донецке.

Об этом он заявил в понедельник во время брифинга, сообщает УНИАН.

"Я не увидел ничего такого, что хоть близко напоминало издевательство", – заявил Лавров.

При этом, по его словам, то, как украинские силовики, в том числе добровольческие батальоны, обращаются с мирным населением, можно назвать "военным преступлением".

 Война на востоке Украины. 25 августа. Онлайн-репортаж

24 августа террористы в Донецке устроили так называемый парад пленных, во время которого по центру города провели колонну людей, которых они назвали захваченными в плен украинскими солдатами. В Министерстве обороны Украины не исключают, что "парад" был инсценировкой.

Заместитель директора международной правозащитной организации Human Rights Watch Рейчел Денбер подчеркнула, что "марш" украинских военнопленных является нарушением Женевской конвенции, запрещающей издевательства над пленными.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации