Клуб читателей
Гордон
 

Лавров поговорил с главой МИД Германии Штайнмайером по поводу Украины

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и его немецкий коллега Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили пути урегулирования конфликта на Донбассе.

Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер
Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер
Фото: ЕРА

В четверг, накануне визита главы МИД Германии Штайнмайера в Украину, он по телефону обсудил пути урегулирования украинского кризиса с российским коллегой Лавровым, сообщает МИД России.

В разговоре "подчеркивалась необходимость проведения в ближайшее время очередного заседания Контактной группы и налаживания инклюзивного внутриукраинского диалога. В числе приоритетных задач указывалось на обеспечение гуманитарных потребностей мирного населения в конфликтном регионе", – говорится в сообщении.

Как отметили в российском внешнеполитическом ведомстве, эта беседа стала продолжением разговора лидеров России, Германии, Франции и Украины, состоявшегося в "нормандском" формате 16 декабря.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер 19 декабря прибудет в Украину с официальным визитом. В предыдущий раз он посещал Украину 18 ноября.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил поддержку украинским реформам и призвал не спекулировать на присоединении к Евросоюзу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2014 18:03
15 декабря, 2014 16:54
13 декабря, 2014 17:28
12 декабря, 2014 12:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации