Клуб читателей
Гордон
 

Лавров требует, чтобы Украина возобновила выплаты на территориях, захваченных боевиками

Глава МИД РФ назвал возобновление выплат на оккупированных территориях Донбасса предпосылками для решения вопроса по контролю над границей.

Лавров требует возобновить соцвыплаты на захваченных боевиками территориях
Лавров требует возобновить соцвыплаты на захваченных боевиками территориях
Фото: EPA/UPG

Россия требует, чтобы Украина возобновила выплаты жителям Донецкой и Луганской областей на территориях, захваченных боевиками.

Об этом заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

"Необходимо срочно обеспечить восстановление экономического общения на этих территориях по обе стороны линии соприкосновения, включая возобновление выплат, восстановление банковского обслуживания, возвращение в зону гривны и так далее", – сказал глава МИД РФ.

Он назвал выполнение этих условий предпосылками для решения вопроса по контролю над границей.

Переговоры в Минске. 11 февраля. Онлайн-репортаж

"Когда все это будет делаться, тогда и вопросы контроля над границей будут решаться гораздо проще, поскольку все живущие на Донбассе будут знать, что они обеспечены социально-экономическими услугами, находятся в безопасности и имеют гарантии, позволяющие им жить, не опасаясь каждый день за свои и жизни своих родных и близких", – заявил он.

Лавров также заявлял, что считает невозможным восстановление украинскими властями контроля над восточной границей страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2015 17:47
11 февраля, 2015 17:24
11 февраля, 2015 17:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации