Клуб читателей
Гордон
 

Лидер КНДР Ким Чен Ын уже больше месяца не показывается на людях

В мире строят предположения, что, возможно, севернокорейского лидера заставили отойти от дел или у него серьезные проблемы со здоровьем.

Ким Чен Ын уже месяц как исчез
Ким Чен Ын уже месяц как исчез
Фото: svoboda.org

Северная Корея празднует годовщину основания Трудовой партии без своего лидера им Чен Ына. Уже больше месяца о нем ничего не слышно. Об этом пишет Deutsche Welle.

Его также не будет на праздновании 69-летия правящей партии КНДР. Вместо него в церемонии примет участие Хван Бен Со – второй номер в государственной иерархии Северной Кореи.

До этого Ын любил показываться на публике. Его сопровождали телекамеры во время посещения фабрики, военных учений, прогулки с супругой по парку.

Ситуация на востоке Украины. 11 октября. Онлайн-репортаж

"За последний месяц ситуация изменилась. Ким Чен Ын как будто исчез. В последний раз он был замечен 3 сентября на концерте. Уже тогда было очевидно: вождь прихрамывал и, казалось, что движения доставляют ему боль. Эти картины стали поводом для огромного количества слухов о молодом диктаторе: у него проблемы со здоровьем, он страдает от подагры или болей в ногах из-за избыточного веса?" – пишет издание.

Эмигрировавший житель Северной Кореи на новостном портале New Foсus International придерживается мнения, что, возможно, Ким Чен Ына заставили отойти от дел. Такое предположение возникло из-за того, что второй, третий и четвертый номера в иерархии КНДР внезапно посетили Южную Корею и вели там переговоры на самом высоком уровне. Делегация прилетела на президентском самолете, что подтвердило теорию переворота.

Власти КНДР и Южной Кореи договорились возобновить официальные двусторонние переговоры на высшем уровне, которые были приостановлены в феврале этого года. 

27 сентября министр иностранных дел Северной Кореи Ли Су Йон впервые за 15 лет посетил заседание Генеральной Ассамблеи ООН. Он предложил воссоединить две Кореи по формуле конфедерации, выдвинутой в конце 1980-х годов Ким Ир Сеном.

В сентябре государственные СМИ Северной Кореи впервые признали, что у северокорейского лидера проблемы со здоровьем. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2014 11:52
26 сентября, 2014 15:00
31 июля, 2014 08:17
29 апреля, 2014 12:14
22 апреля, 2014 12:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации