Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лидера правящей партии Румынии приговорили к 3,5 годам тюрьмы

Главу Социал-демократической партии Румынии Ливиу Драгню осудили за подстрекательство к злоупотреблению служебным положением.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Политик свою вину не признал
Политик свою вину не признал
Фото: EPA

В Румынии 21 июня лидера правящей Социал-демократической партии (СДП) Ливиу Драгню приговорили к трем с половиной годам заключения. Об этом сообщил местный телеканал Digi24.

Верховный суд страны признал политика виновным в подстрекательстве к злоупотреблению служебным положением. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован в другой палате судебной инстанции.

По данным следствия, Драгня на должности главы округа Телеорман с 2006-го по 2013 год был причастен к фиктивному найму служащих на работу в ведомство по делам молодежи. Сотрудники получали государственную зарплату, хотя на самом деле работали на СДП.

Ущерб государства от таких действий оценили в 100 тыс. леев (около $24 тыс.). Политик свою вину не признал.

"Немецкая волна" уточнила, что независимые наблюдатели считают Драгню главным координатором усилий правительства премьер-министра Виорики Дэнчилэ по торпедированию борьбы прокуратуры с коррупцией в Румынии. Поскольку Драгня уже был осужден за попытку подтасовки голосов на выборах, он не имеет права занимать пост премьер-министра, однако фактически контролирует действия правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 мая, 2018 16.40
19 апреля, 2018 21.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации