Клуб читателей
Гордон
 

Литовские власти выдворяют из страны съемочную группу ВГТРК

Сотрудники российской телекомпании признаны в Литве нежелательными лицами, которые могут представлять угрозу национальной безопасности.

Съемочную группу ВГТРК попросили покинуть Литву
Съемочную группу ВГТРК попросили покинуть Литву
Фото: ЕРА

Власти Литвы приняли решение о выдворении съемочной группы медиахолдинга ВГТРК. Об этом сообщает агентство BNS.

Сотрудники российской телекомпании признаны в прибалтийской республике нежелательными лицами, которые могут представлять угрозу национальной безопасности.

В список персон нон грата были включены четыре человека. Их обвиняют в причастности к нескольким инцидентам, когда журналисты пытались обманным путем проникнуть на мероприятия, организованные в рамках "Форума свободной России", который проводится под эгидой МИД Литвы. В форуме участвовали представители российской оппозиции: Гарри Каспаров, Илья Пономарев, Мария Алехина и др.

Ранее власти Литвы неоднократно заявляли, что у них есть вопросы к работе российских журналистов и содержанию передач русскоязычных и российских каналов, транслируемых в стране. Так, в марте 2014 года Служба этики журналистов Литвы вынесла решение, что информационные программы "Первого канала" и канала "Россия" не соответствуют литовскому закону о СМИ. В апреле того же года в стране на три месяца отключили телеканал "Россия РТР" из-за пропаганды об Украине. В январе 2015 года литовская Комиссия по телевидению и радиовещанию на три месяца приостановила вещание телеканала Ren TV Balti за разжигание вражды и искаженную информацию об Украине.

Журналистов прокремлевских СМИ уже не первый раз просят покинуть иностранные государства, либо же вовсе не дают разрешения на въезд. Один из последних инцидентов произошел в январе в Молдове, куда пограничники не пустили съемочные группы РЕН ТВ, LifeNews и ВГТРК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2015 13:38
21 октября, 2015 13:22
15 июля, 2015 17:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации