Клуб читателей
Гордон
 

Литва осудила незаконные "выборы" на Донбассе

Данные действия, непосредственно поддерживаемые Россией, грубо нарушают территориальную целостность Украины, заявили в министерстве иностранных дел Литвы.

Литва не будет признавать организованные боевиками псевдовыборы
Литва не будет признавать организованные боевиками псевдовыборы
Фото: ЕРА

Литва строго осуждает проведение так называемых "выборов" на Донбассе нелегальными вооруженными формированиями при поддержке Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе литовского МИД.

"Литва строго осуждает незаконные" выборы "на части территории Донецкой и Луганской областей Украины, проведенные 2 ноября нелегальными вооруженными группировками. Данные действия, непосредственно поддерживаемые Россией, грубо нарушают территориальную целостность Украины, противоречат нормам международного права, законам Украины и подписанному 5 сентября Минскому соглашению ", – говорится в сообщении.

По мнению дипломатического представительства, так называемое "голосование", организованное лидерами сепаратистов в "Донецкой и Луганской народных республиках", углубляет конфликт в Восточной Украине и будет иметь серьезные последствия для дальнейших отношений международного сообщества с Россией, которая продолжает посылать войска в Украину.

"Особенно беспокоит то, что данные" выборы "сопровождаются продолжающимся вторжением российских войск на территорию Украины и непрерывными нарушениями перемирия со стороны нелегальных вооруженных группировок", – говорится в заявлении.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что псевдовыборы, организованные боевиками "ДНР" и "ЛНР" на подконтрольных территориях, являются незаконными и нелегитимными. Она добавила, что эти выборы противоречат Минским соглашениям, и призвала к работе в направлении местных выборов на Донбассе в соответствии с украинским законодательством.

"Выборы в "ДНР" и "ЛНР" состоялись, и Киев обязан признать их результаты", – такое мнение высказал первый зампредседателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов ("Единая Россия").

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2014 09:30
3 ноября, 2014 09:19
3 ноября, 2014 00:15
2 ноября, 2014 23:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации