Клуб читателей
Гордон
 

Маккейн обвинил администрацию Обамы в выборочном применении санкций в отношении России

Сенатор США Джон Маккейн опубликовал свое письмо к министру финансов США Джеку Лью, в котором пишет об особом отношении администрации Барака Обамы к российскому производителю ракетных двигателей НПО "Энергомаш".

Маккейн: Я особенно обеспокоен тем, что сегодня администрация допускает приобретение ракетных двигателей у РФ
Маккейн: Я особенно обеспокоен тем, что сегодня администрация допускает приобретение ракетных двигателей у РФ
Фото: ЕРА

Администрация президента США Барака Обамы выборочно применяет санкции против России, введенные после аннексии Крыма. Об этом написал председатель комитета Сената США по вопросам вооруженных сил Джон Маккейн в письме министру финансов США Джеку Лью.

В письме сенатор отмечает, что США, несмотря на санкции, закупают ракетные двигатели РД-180 у российского НПО "Энергомаш", которое в результате недавней реструктуризации попало под контроль Федерального космического агентства "Роскосмос".

"Я пишу, чтобы выразить свою обеспокоенность выборочным применением санкций, введенных в ответ на вторжение в Крым Российской Федерацией. Я особенно обеспокоен тем, что сегодня администрация допускает приобретение ракетных двигателей, результатом которого является выплата денег российской государственной корпорации, подконтрольной должностным лицам и директорам, против которых были введены индивидуальные санкции", – подчеркнул он.

Маккейн отметил, что в марте 2014 года президент Обама подписал два указа о введении санкций против отдельных лиц, в числе которых председатель "Ростех" Сергей Чемезов и заместитель премьер-министра России Дмитрий Рогозин. Сенатор напомнил, что на другие компании, деятельность которых контролирует "Ростех", действие санкций распространяется, однако в космической отрасли американские власти сделали исключение, что, по его мнению, является лицемерием.

Он призвал министерство финансов установить, отправлялись ли деньги американских налогоплательщиков, которые Вашингтон выплачивал за космические запуски, в карманы лиц, подлежащих санкциям. Результаты проверки Маккейн попросил отправить в комитет, который он возглавляет.

Председатель комитета Сената США по вооруженным силам Джон Маккейн настаивает на восстановлении запрета на использование американскими военными российских ракетных двигателей.

В январе 2016 года Маккейн заявил, что вместе с сенатором Кевином Маккарти будет добиваться запрета на поставки российских двигателей.

"Мы должны прекратить нашу зависимость от российских ракетных двигателей и субсидирование Владимира Путина и банды его коррумпированных дружков", – подчеркнул Маккейн.

США продолжают закупать двигатели РД-180, чтобы компания SpaceX, которая также производит ракетные двигатели, не имела монопольного положения на рынке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2016 08:59
14 мая, 2016 21:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации